Short Course Bahasa Sansekerta dengan Dosen Jawaharlal Nehru University India

Yogyakarta, 9 Desember 2023 - Prodi Pendidikan Bahasa Jawa melaksanakan kegiatan visiting professor (inbound) bekerja sama dengan Jawaharlal Nehru University India. Kegiatan visiting professor (inbound) dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan jalinan kerja sama Prodi dengan mitra luar negeri. Hal ini juga selaras dengan visi misi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), yaitu menuju Universitas Kependidikan Kelas Dunia (UKKD). Visiting professor dimaksudkan untuk menbambah wawasan dan pengalaman akademik bagi seluruh dosen dan mahasiswa UNY dengan terlibat langsung dalam proses pembelajaran dengan profesor dari luar negeri.
Jawaharlal Nehru University merupakan Mitra UNY dan termasuk universitas berkualifikasi baik. Pemilihan Jawaharlal Nehru University sebagai universitas mitra selain karena sudah terjalin MOU, juga karena bahasa Bahasa Jawa mempunyai mata kuliah Bahasa Sansekerta yang termasuk dalam Bahasa Bantu. Adapun output kegiatan adalah visiting professor (inbound) berupa pelaksanaan mengajar bahasa Sansekerta 8 kali tatap muka secara online.
Proses Pelaksanaan Kegiatan Visiting Professor In dilaksanakan pada Bulan November 2023. Adapun rincian tema mata kuliah adalah:

Pertemuan

Tanggal